orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Ученые выяснили, что сокращает жизнь мужчин

Согласно недавнему заявлению ученых, мужчины, которые часто гневались в возрасте 35 лет, умирали раньше тех, кто не злился.



В ходе исследования были проанализированы данные 1307 мужчин. Добровольцы находились под наблюдением с 1968 по 2007 год. На старте исследования его участникам было от 20 до 40 лет. На первом этапе – с 1968 по 1972 год – специалисты опросили добровольцев на тему того, как часто те испытывают гнев.

Выяснилось, что мужчины с уровнем гнева в 1,57 раза выше, чем у сверстников, чаще умирали в течение ближайших 35 лет. Согласно утверждению психологов, у людей, которых легко разозлить, существуют гипертрофированные бессознательные убеждения о несправедливости.

«Данная информация может служить ключом для тех, кто не хочет покидать этот мир раньше времени», – говорят эксперты.

«Гнев – это форма стресса, – добавляют ученые. – Он повышает уровень кортизола в крови. Наши предыдущие исследования показали, что гнев и другие формы стресса связаны с синдромом раздраженного кишечника, инфарктами, инсультами и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, при которых, как вы сами понимаете, сложно жить долго».


В общем, не стоит вам мужчинам психовать по пустякам и жизнь ваша станет чуточку длинней.

[Источник:]Где-то в Интернете :)

Subscribe
promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →