orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Горький кофе любят садисты и нарциссы

"Пристрастие к несладкой пище говорит о наличии у человека психопатических черт".



"Если ваша подруга или муж любит горький кофе с горьким же шоколадом – это повод задуматься, не манипулятор ли он. А еще он может иметь садистские наклонности и склонность к нарциссизму. К таким выводам пришли психологи из Инсбрукского университета имени Леопольда и Франца. Мол, любители горькой пищи и тоника отличаются эгоизмом, двуличностью и получают удовольствия от страданий другого.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого попросили 500 мужчин и женщин оценить вкус некоторых продуктов: горьких, соленых, сладких и кислых. Испытуемым предлагались, например, шоколадный торт, редис и бекон: они должны были присвоить им баллы от одного до шести, начиная от нелюбви к продукту до оценки "сильно нравится".

Затем участникам исследования предложили заполнить четыре опросника, чтобы определить черты личности: уровень агрессии, склонность к нарциссизму и психопатиям, эмоциональную устойчивость и проявление садизма. "Горькие вкусовые предпочтения оказались надежным показателем макиавеллизма, психопатии, нарциссизма и повседневного садизма", – говорят авторы работы. Также ученые выявили отрицательную корреляцию между отзывчивостью и добротой человека и пристрастием к горьким продуктам".

Я люблю сладкое, а вы?

[Источник:]kp.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal