orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Ташкент. Двадцать первый год

Чайхана. Шейхантаур.
Ну жарища! Чисто - лето!
Франт рязанский, балагур
Щурит веки, сколько света!
Солнце - лезвием в прищур
голубых, нездешних яблок...
Чайхана, Шейхантаур.
И деды в халатах. Зябнут!
Под лопастый плеск чинар
(Ну совсем как наши клёны!)
Свесив ноги с топчана
Пьет Есенин чай зеленый.
Молча слушают Шир-дор
И мечеть Шейхантаура
Чужеземный разговор:
"Русь... пути литературы..."
Под покровом паранджи
Баба (видно по фигуре)
Проплыла, как сноп во ржи
К чайхане в Шейхантауре,
Таз неся на голове, -
И запахло хлебом вкусно,
Словно в булочной в Москве
В чайхане Шейхантаурской.
Наврала, видать, молва
О скандальности поэта:
Он задумчив, как трава,
Порыжевшая за лето.
Тих и нежен, как амур,
А глаза - как снег весенний...
Май. Цветет Шейхантаур.
В чайхане - поэт Есенин!

Тамара Сологуб

Tags: ташкент
Subscribe
promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment