orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Богачи в США живут на 11 лет дольше бедных

Нью-Йоркская администрация опубликовала статистику социального неравенства в городе.

Согласно приведенным данным, в Нью-Йорке его степень может считаться одной из самых высоких по сравнению с другими регионами США.

The Raw Story сообщает, что власти анализировали статистку, приведенную по Бруклину. Они указывают, что в его беднейшем районе, Браунсвилле, американцы в среднем доживают до 74 лет.

В нем проживают примерно 86,3 тыс. человек, и 25% из них не закончили даже средней школы, а еще 40% живут за черной бедности.

При этом те, кто живут и работают в районе Манхэттена, и, в частности, на Уолл-Стрит, имеют продолжительности жизни до 85,4 лет, что на 11 лет больше, чем у американских бедняков.

Аналитики вывели такие показатели, учитывая различные факторы социальной обстановки в указанных районах: криминальную сфера, распространение алкоголя и наркотиков, наличие магазинов, экологию, болезни.

В Браунсвилле, помимо прочего, вдвое больше, чем во всем Нью-Йорке, распространена ВИЧ-инфекция : в этом году было зарегистрировано 66 случаев на 100 тыс. жителей, в то время, как во всем в городе в среднем она не превышает 30 случаев.

Правда.Ру сообщала, что недавно гарвардские ученые объяснили, как низкий уровень зарплаты отражается на продолжительности жизни.

[Источник:]pravda.ru

Subscribe
promo orchid_eya апрель 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments