orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

О прививках и лекарствах

В России полным ходом идет прививочная кампания от гриппа. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, на 13 октября было привито около 19 миллионов россиян, примерно 13 процентов от всего населения страны.

Между тем, бывший глава Роспотребадзора, ныне помощник председателя правительства Геннадий Онищенко считает, что не все так гладко:

- В этом году запланировано привить 40 млн человек из 140-миллионного населения России, - передает слова Геннадия Онищенко «Русская служба новостей». - Но мне доподлинно известно, что некоторые фармацевтические компании заказывают специальные, ангажированные репортажи о вредности прививок, проводят запугивающие мероприятия. Объясняется это просто: если люди меньше будут болеть, то меньше будут покупать лекарства.

То есть антипрививочная кампания - это заговор гигантов фарминдустрии, которым выгодно, чтобы в гриппозный сезон болело как можно больше людей. Также свою лепту вносят различные религиозные общества, зарубежные организации:

- Я не исключаю работу зарубежных организаций. Ведь кому нужны здоровые люди в России? Это неоднократно установленный факт.

По словам Онищенко, вакцина наносит гораздо меньше вреда, чем побочные явления от многочисленных лекарств, которые мы глотаем, когда заболеваем.

Я считаю, что и Онищенко и фарминдустрия обманывают россиян. Людям надо просто переболеть разок этим самым гриппом и тогда у них выработается иммунитет против этой заразы и не придется каждый год бояться болезни и тратиться на докторов, прививки и лекарства.

А что вы об этом думаете?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments