orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Американским учителям разрешили пороть школьников

Обнародована статистика, согласно которой американские учителя каждый день в качестве воспитательной меры применяют телесные наказания по отношению к 838 детям. Как правило, речь идет о публичной порке ребенка с помощью деревянной доски.

«Такая порка официально разрешена в 19 штатах, – рассказывают специалисты Центра актуальной политики, опубликовавшую изложенную выше информацию. – Здесь учитель может совершенно легально высечь провинившегося ученика на глазах у всех».

В то же самое время, результаты последних исследований свидетельствуют о том, что телесные наказания приводят к отчуждению учеников от школы, проблемам в поведении, деструктивным склонностям, прогулам, низкой успеваемости и социальной изоляции.

«Ни один родитель, директор или учитель не должен рассматривать подобный сценарий как приемлемый», – считают эксперты. – Подобное публичное унижение неэффективно для изменения поведения учащихся и на самом деле имеет долгосрочные негативные последствия».

Кстати, согласно данным все той же статистики, заведения, в которых практикуются порки, чаще отчисляют учеников. Однако руководство и преподавательский состав школы закрывают на это глаза, и на вопрос «пороть или не пороть» отвечают, полагаясь на личный опыт: «Меня самого так воспитали».

[Источник:]letidor.ru

Subscribe
promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments