orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Categories:

На переселение соотечественников Кремль выделил 180 миллионов рублей

Оказание содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа в Россию считают в Федеральной миграционной службе приоритетным направлением совершенствования своей политики. По словам главы ведомства Константина Ромодановского, главная задача властей - помочь тем, кто уже принял решение вернуться, но в силу каких-либо причин, в том числе материальных, до сих пор не может.

С 2007 года в Россию переселились чуть больше 255 тысяч соотечественников. Почему так мало? Да потому что на самом деле никакого содействия переселению соотечественников не оказывается.

Человек приходит в российское посольство (вернее к посольству, потому что в само посольство его и на порог не пустят) и узнает список необходимых справок и документов необходимых для получения свидетельства участника Государственной программы. Когда все готово он приносит пачку документов и сдает в посольство, где ему обещают позвонить. Некоторым так и не позвонили. Некоторым отказывают. После получения свидетельства человек должен в течение года переехать в РФ. Но сначала ему нужно получить РВП (разрешение на временное проживание). После приезда в Россию участнику программы в течение полугода будет выдан паспорт России.

Вот и все содействие. Ни временного жилья, ни работы, ни подъемных участникам программы не предоставляется. Фактически от программы нет никакой пользы. Единственное вещь, на которую государство тратит деньги - это проезд до российского региона, который согласился принять соотечественников из-за рубежа, правда, я не знаю, как это делается. Видимо по приезду людям возмещают цену на авиа или железнодорожные билеты. Ведь изначально билеты покупаются соотечественниками за собственные средства.

Tags: россия
Subscribe
promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →