orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Деньги для Ротенберга

Сотни дальнобойщиков по всей России выехали в среду на крупнейшую акцию протеста против сбора за проезд по федеральным трассам. Водители фур выстроились на обочинах, образуя многокилометровую цепь. Волна недовольства прокатилась по большинству крупных городов. Перевозчики требуют снизить размер оплаты, в противном случае они готовятся к банкротству участников малого и среднего бизнеса.

Государство опять идет навстречу олигархам и против собственных граждан. Фур в России примерно 1,5 млн! В год планируется собирать примерно 40 млрд рублей со всех грузовиков.

Чем наводить тень на плетень разделили бы эту сумму на количество зарегистрированных автомобилей и разом взяли бы с каждой машины нужную сумму. Уверена, дальнобойщики готовы заплатить и больше, но только чтобы их потом не трогали.

Но тогда денег не получит сын Аркадия Ротенберга Игорь, который будет получать свою долю за сбор платежей с грузовиков и работу «Платона». Платон - система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. «Ростех» и сынок Ротенберга будут получать ежегодно по 10,6 млрд рублей. Делить деньги будут пополам. Неплохо устроился младший Ротенберг.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “россия” Tag