orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

О друзьях

В школе в классе моего старшего брата учился парень по имени Камран. И в классе среднего брата учился парень по имени Камран. Один Камран был азербайджанцем, его семья приехала в Ташкент в начале девяностых из Баку. Другой Камран по-национальности был турок-месхетинец. Алекс и Камраны были лучшими друзьями.



В Узбекистане национальность вообще не имеет большого значения. Тут все дружат со всеми. Ташкент ведь город дружбы народов. У нас на квартале практически все русскоязычные ребята говорят свободно по-узбекски. А узбеки говорят по-русски.

После окончания школы Камран азербайджанец уехал с отцом и братьями в Хабаровск, у них там теперь целая сеть цветочных магазинов.

Камран турок сначала поступил в Академический лицей при ТашФарМИ, но потом учебу бросил и уехал в Турцию. Там он устроился на работу в какой-то отель. Спустя какое-то время звал Алекса в Стамбул, мол, язык ты знаешь, сможешь работать со мной в отеле. Я говорит переговорил с менеджером и он сказал, что нам нужны двуязычные сотрудники. Будешь работать с туристами из СНГ. Алекс собирался ехать, но родители отговорили его.

Вчера Алекс общался с Камраном турком, который собирается возвращаться в Ташкент. Он не истерит, как сестра Алены Котович, просто говорит, что у них там сейчас уже начали готовиться к сокращению штатов и многие люди останутся без работы.

Спасибо Эрдогану и его исламистам.

А в Ташкенте у него сестра и папа, который пашет в налоговой инспекции. Может куда-нибудь сыночка пристроит на хлебное местечко. А когда все успокоится в Турции можно будет вернуться обратно на историческую родину.

Tags: узбекистан
Subscribe
promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments