orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Росстат зафиксировал рост зарплат чиновников

В декабре 2014 года глава государства ввел мораторий на индексацию зарплат чиновников в администрации Кремля, а также в аппаратах правительства, Счетной палаты и МИД.

Однако зарплаты почему-то растут.

По данным Росстата, за последний год зарплаты российских чиновников выросли в среднем на четыре процента. Об этом сообщается в отчете на сайте ведомства.

Таким образом, средняя зарплата федерального госслужащего в 2015 году составляет 100 тысяч рублей. Больше других выросли доходы сотрудников Счетной палаты — на 40 процентов до 171 тысячи рублей. Зарплаты депутатов Госдумы увеличились почти на треть — до 123 тысяч рублей, в верхней палате парламента рост жалования составил 26 процентов — до 151 тысячи рублей. Несмотря на снижение на пять процентов, оклады сотрудников администрации президента оказались самыми высокими, составив 206,5 тысячи рублей.

Любят они себя.
Ни в чем себе отказать не могут.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments