orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

О двуличии Запада

22 июня 2012 года истребитель F-4 ВВС вылетел с авиабазы Эрхач в провинции Малатья на юго-востоке Турции и вскоре исчез с экранов радаров.

Позже стало известно, что турецкий самолет нарушил воздушное пространство Сирии и был сбит сирийскими средствами ПВО над территорией Сирии.

Реакция западных лидеров была мгновенная и четкая.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон осудила Сирию и пообещала сотрудничать с Анкарой по подготовке адекватного ответа и привлечению Асада к ответственности. По ее словам, это было «наглое и неприемлемое» уничтожение турецкого военного самолета.

«Это в очередной раз показывает, что сирийские власти грубо пренебрегают международными нормами, человеческой жизнью, миром и безопасностью», - заявила Клинтон.

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил тогда тревогу относительно серьезных последствий, которые инцидент с самолетом может иметь для всего региона.

Глава итальянского МИД Джулио Терци назвал инцидент «очередным серьезным и неприемлемым поступком со стороны режима Башара Асада».

Французский министр иностранных дел Лоран Фабиус назвал действия Сирии «недопустимыми».

Осудил сирийское руководство и министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг: он заявил, что «глубоко озабочен действием со стороны сирийского режима, сбившего турецкий военный самолет 22 июня». По его словам, это «выходит за рамки дозволенного и я осуждаю подобные действия».

А что сейчас?

Президент США Барак Обама заявил, что Турция имеет право «защищать свою территорию и своё воздушное пространство».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что «все страны НАТО солидарны с Турцией как членом альянса и поддерживают ее территориальную целостность.

Официальный представитель отделения ООН в Женеве Ахмад Фаузи заявил, что инцидент с российским Су-24 «осложнит борьбу с терроризмом».

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “политика” Tag