orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Category:

Консервированная рыба в домашних условиях

Для консервирования можно взять любую рыбу. У меня мелкая рыбешка под названием красноперка.



[Рецепт приготовления]

Для начала рыбку надо почистить и отрезать головы, хвосты и плавники. У мелкой рыбки хвосты и плавники можно не удалять.



Сначала надо дать стечь жидкости. Потом рыбу посолить и разложить по банкам. Банки прикрыть стеклянными крышками. Добавить в банки немного растительного масла, черный перец горошком, лавровый лист.



Банки поставить в пароварку. У нас в Узбекистане в каждой семье имеется мантоварка, для приготовления мант, больших пельменей на пару.



Держать на маленьком огне 7-8 часов.

Вынуть банки из пароварки и, можно закатать металлическими крышками и хранить без холодильника до одного года, или надеть пластмассовые крышки и хранить банки в холодильнике, до трех месяцев.

Рыбка получается вкусная.
Косточки не чувствуются.

Надеюсь вам понравится.



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag