orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Голландский музей заменит неполиткорректные названия картин

Рейксмюзеум, государственный музей Нидерландов, расположенный в Амстердаме, поменяет названия картин, в которых есть неполиткорректные слова «негр», «индеец», «карлик» и другие. Сотрудники музея проверяют интернет-каталог из 220 тысяч оцифрованных экспонатов, выявляя наименования, которые могут показаться оскорбительными.



Уже изменено около 200 названий. Например, картина Симона Мариса 1900 года «Молодая негритянка» переименована в «Девушку с веером».

«Суть в том, чтобы не использовать определения, которые белые люди давали представителям других рас», — сказала руководитель исторического отдела музея Марта Госселинк. «Например, нас, голландцев, иногда пренебрежительно называют "сырными головами". И нам было бы неприятно, если бы мы пришли в музей в другой стране и увидели бы там картину с названием "Сырноголовая женщина с сырноголовым ребенком"»,— пояснила Госселинк.

Среди слов, подлежащих замене, есть также «магометанин» — архаичное наименование мусульманина.

[Источник:]http://lenta.ru

Tags: живопись
Subscribe
promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments