Легла вчера вроде бы не очень поздно, а проснулась сегодня с трудом. Кое-как пришла в себя после контрастного душа и двух чашек кофе Жокей. Обычно я пью растворимый кофе, а сегодня решила сварить, кто-то мне сказал, что в растворимом почти нет триметилксантина (химическое название алкалоида кофеина), а в натуральном кофе его полно, именно поэтому этот напиток бодрит. Нельзя сказать, что я как-то особенно взбодрилась, но хотя бы проснулась окончательно и то ладно.
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
Journal information