orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Проект соглашения о трудоустройстве гастарбайтеров

Проект соглашения об организованном трудоустройстве граждан Узбекистана направлен для рассмотрения в Российскую Федерацию по дипломатическим каналам.

«Доработанный проект межправительственного соглашения об организованном привлечении (наборе) и найме граждан Республики Узбекистан для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации содержит рекомендации по предоставлению социальных, правовых и других гарантий трудовым мигрантам из Узбекистана».

Правительства РФ и Узбекистана в 2015 году приступили к подготовке соглашения о трудовых мигрантах, по итогам выработанных рекомендаций будут разработаны позиции сторон, которые станут основой готовящегося документа.

По оценке экспертов, за пределами Узбекистана работают от 6 до 8 миллионов граждан Узбекистана, преимущественно в России.

Недавно законодательная палата Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана утвердила правительственную программу по созданию в 2016 году около одного миллиона рабочих мест, 20% из которых предназначены для трудовых мигрантов, которые возвращаются домой в связи с кризисом в России, наступившем в результате введенных со стороны Запада экономических санкций.

[Источник:]regnum.ru

Tags: политика, россия, узбекистан
Subscribe

Posts from This Journal “узбекистан” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments