orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Глава Росимущества освободит место для прихватизаторов

Два высокопоставленных источника в правительстве России сообщили «Коммерсанту», что глава Росимущества Ольга Дергунова покинет свой пост.

Причиной ухода Дергуновой они назвали конфликты вокруг приватизации региональных активов в 2015 году, которые были восприняты в администрации президента и в правительстве как «торможение» Росимуществом региональной приватизации. Мол, Росимущество препятствовало приватизации среднего размера госактивов.

Возможно, кресло главы Росимущества могло понадобиться Кремлю для не названного пока организатора «большой приватизации» 2016 года, о которой 13 января на Гайдаровском форуме сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Возможно, это будет Кудрин. Не позовут же они опять Чубайса Родину дораспродавать.

Он и другие «эффективные менеджеры» могут запросто в кризис «прихватизировать» госактивы на 1 трлн. рублей.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев призывает частично приватизировать ВТБ и «Сбербанк». руководство Минфина выступает за то, чтобы распрощаться с 19,5% акций нефтяного гиганта в лице «Роснефти» (в настоящее время власти контролируют пакет в 69,5% акций). С молотка могут также уйти крупные пакеты акции таких локомотивов российской экономики как «Башнефть», «Русгидро», «Алроса», «Аэрофлот» и других «бюджетообразующих» компаний.

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев заявил, что «антикризисные» рецепты, предлагаемые экономическим блоком правительства, отражают вопиющую некомпетентность его представителей.

В Кремле, похоже, начинают паниковать и метаться. И ничего лучшего, чем сокращение расходных статей бюджета, а также реализацию ликвидных госактивов они придумать не смогли. Приватизацию в сложившихся условиях можно сравнить с «гениальной» идеей «продать последние штаны».

Только дураки и предатели могут предложить продать «Роснефть», пусть и не всю, а только 19,5%. Продавать этот пакет акций — всё равно, что отправить в суп «курицу, несущую золотые яйца». Так недолго и до продажи с молотка «Газпрома», остальной «Роснефти» и других стратегических активов.

Но что будет, когда и эти деньги у властей закончатся?

Может, Кремль выставят на продажу.

Tags: россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments