orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Глава Росимущества освободит место для прихватизаторов

Два высокопоставленных источника в правительстве России сообщили «Коммерсанту», что глава Росимущества Ольга Дергунова покинет свой пост.

Причиной ухода Дергуновой они назвали конфликты вокруг приватизации региональных активов в 2015 году, которые были восприняты в администрации президента и в правительстве как «торможение» Росимуществом региональной приватизации. Мол, Росимущество препятствовало приватизации среднего размера госактивов.

Возможно, кресло главы Росимущества могло понадобиться Кремлю для не названного пока организатора «большой приватизации» 2016 года, о которой 13 января на Гайдаровском форуме сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Возможно, это будет Кудрин. Не позовут же они опять Чубайса Родину дораспродавать.

Он и другие «эффективные менеджеры» могут запросто в кризис «прихватизировать» госактивы на 1 трлн. рублей.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев призывает частично приватизировать ВТБ и «Сбербанк». руководство Минфина выступает за то, чтобы распрощаться с 19,5% акций нефтяного гиганта в лице «Роснефти» (в настоящее время власти контролируют пакет в 69,5% акций). С молотка могут также уйти крупные пакеты акции таких локомотивов российской экономики как «Башнефть», «Русгидро», «Алроса», «Аэрофлот» и других «бюджетообразующих» компаний.

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев заявил, что «антикризисные» рецепты, предлагаемые экономическим блоком правительства, отражают вопиющую некомпетентность его представителей.

В Кремле, похоже, начинают паниковать и метаться. И ничего лучшего, чем сокращение расходных статей бюджета, а также реализацию ликвидных госактивов они придумать не смогли. Приватизацию в сложившихся условиях можно сравнить с «гениальной» идеей «продать последние штаны».

Только дураки и предатели могут предложить продать «Роснефть», пусть и не всю, а только 19,5%. Продавать этот пакет акций — всё равно, что отправить в суп «курицу, несущую золотые яйца». Так недолго и до продажи с молотка «Газпрома», остальной «Роснефти» и других стратегических активов.

Но что будет, когда и эти деньги у властей закончатся?

Может, Кремль выставят на продажу.

Tags: россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments