orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Оральный секс опасен для здоровья

Врачи из США заявили, что регулярные занятия оральным сексом повышают у принимающего партнера риск возникновения рака гортани в 22 раза. Результаты своего исследования авторы опубликовали в журнале JAMA Oncology.

Результаты наблюдений медики объяснили следующим образом. Один из папилломавирусов человека (HPV-16), связанный с раком шейки матки, при оральном сексе может попасть в ротовую полость и привести к появлению новообразований на тканях языка, миндалин, мягкого неба и гортани.

К такому выводу ученые пришли, наблюдая в течение четырех лет 97 тысяч человек. По итогам наблюдений у 132 человек (103 мужчин и 29 женщин, средний возраст которых в начале исследования составлял 66,5 года) был обнаружен рак гортани.



Рак гортани как правило возникает из-за курения и употребления алкоголя. HPV-16 может приводить, кроме рака шейки матки и гортани, к раку полового члена, влагалища и ротовой полости.

[Источник:]Где-то в Интернете

Subscribe
promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →