orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

О ЖЖ

Читала вчерась пост ljpromo про то, что среди топозависимых блогеров паника, и что пора валить (из ЖЖ).

Там он пишет про какие-то "февральские нововведения", проанонсированные vmenshov. Была у него в блоге, но не нашла ничего об этом (не стала глубоко копать).

Ljpromo пишет, что "ТОП записей ЖЖ уберется с главной страницы, а его место займет "типа журнал ЖЖ", посты для которого будут отбирать редакторы, причем заголовок и подводку они будут писать сами. Привычный нам ТОП записей при этом переберется в маленькое окошко (такое же, какое сейчас занимает на главной ТОП блогеров и ТОП сообществ)".

Если так и будет, то из ЖЖ и правда многие свалят. Ведь многие пытаются или уже немного зарабатывают на блогах.

Если не будет соревновательного ТОПа, то и рейтинг нафиг не нужен, и СК можно отменять (тогда и кнопки репостов нужно убирать), и стремиться будет, в общем-то, не к чему. Хотя кого-то может устроит то маленькое окошечко, в котором сейчас показывается дневной ТОП блогов и сообществ. Но не думаю, что читатели будут там активно тыцкать на ссылки..

Не будет больше никаких блогеров с посещалкой в десятки тысяч человек в сутки.

Рейтинг топовых блогеров накачан ТОПом, где они висят с утра до вечера, а не френдами, которых у некоторых топов не так уж и много.

Единственные два блогера, которые смогут продолжать собирать трафик с главной страницы - это davydov_index и shakkar. У этих двоих похоже денег куры не клюют, так что они будут спорить между собой кто из них двоих дольше провисит в промо, который станет основным источником трафика.

Остальным придется набирать просмотры только из своих френдлент или валить на другие площадки, например, в фейсбук или вконтакте.

Я никуда валить не стану. Просто перестану следить за рейтингом, за ростом СК. Доброутрешние посты перестанут появляться. Буду, как и обещала в верхнем посте, постить картинки и комментарии к ним. А за рейтингами и возможностью заработать деньжищь будем гоняться где-нибудь в другом месте.

Subscribe
promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →