orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

О допинге

Уже несколько российских спортсменов попались на применении допинга, которым теперь считается мельдоний. Создатель мельдония отказывается считать препарат допингом. Профессор Ивар Калвиньш заявил, что мельдоний — защитный препарат, который не приводит к увеличению производительности энергии или улучшению физических способностей человека. «Мельдоний снижает уровень карнитина в организме человека и сохраняет скорость обменных процессов. Это позволяет клеткам компенсировать недостаток кислорода при физических нагрузках», — заявил Калвиньш.



Собственно говоря не так важно, что считают фармакологи, важно то, что всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года. Препарат попал в список запрещенных 1 января текущего года.

Но русские спортсмены об этом почему-то не знали. Неужто им не сообщили о запрете препарата, который некоторые из спортсменов принимали годами.

В общем, лажа какая-то с этим делом. Мутко и прочих спортивных начальников нужно гнать с их тепленьких местечек. Если они не в состоянии обеспечить спортсменов хотя бы информацией о том, что можно употреблять, а что нельзя, то нафиг они вообще нужны.

Tags: россия
Subscribe
promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments