orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Макфол о принадлежности Калининграда

Бывший посол США в России Майкл Макфол в воскресенье поговорил со своими подписчиками в Twitter о принадлежности Калининграда.

Начался разговор с того, что пользователь под ником @VeraVanHome заявила, что Крым был русским уже тогда, когда американские отцы-основатели только создавали Соединенные Штаты.

Макфол в ответ напомнил, что Калининград был германским на протяжении многих веков. «Означает ли это, что у Германии есть право аннексировать Калининград сейчас?» — поинтересовался он.

Твиттеряне задались вопросом, как быть с Данцигом и Бреслау (германские названия ныне принадлежащих Польше городов Гданьска и Вроцлава).

«Нужно ли и их тогда вернуть Германии?» — написала @VeraVanHome.

Макфол в ответ написал: «Конечно, нет. Но, по вашей логике, да».

Путин дал повод разной шушере говорить об аннексии Крыма, отправив в Крым российских солдат и признав, что референдум на полуострове проходил под бдительным присмотром российских военных. Конечно же после такого ни одна страна не признает результаты того референдума.

Путин лично виноват в том, что многие страны ополчились на Россию.

Можно ведь было сыграть тоньше, можно было и Крым вернуть, и на санкции не нарваться.

Даже дебил Хрущ и то создал видимость легитимности при передаче Крыма Украине.

Макфолу же стоит знать, что жители Крыма голосовали за Россию, да и жители Калининграда, скорее всего проголосуют за Россию, причем даже если референдум провести под присмотром НАТОвских войск.

Просто Путин заигрался и не до конца выполнил условия игры.

А это чревато. Это дает повод америкосам и их подчиненным в ЕС начать новую холодную войну, которую Россия вряд ли выиграет. СССР и тот не сумел противостоять Западу.

Иногда складывается такое ощущение будто Кремль подыгрывает врагам России.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “россия” Tag