orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Вор должен сидеть в тюрьме

С тем, что вор должен сидеть в тюрьме, практически все согласны. Вот только не все они сидят, некоторых пол срока держат дома, а потом отпускают по УДО, других просто не замечают. А кто-то сидит от звонка до звонка. Это в основном мелкие воришки. Крупных ворюг редко сажают, да и то ненадолго. Правда, один отсидел таки более или менее долгий срок. Речь о Ходорковском. Хотя я считаю, что он должен был получить пожизненное.

Теперь, когда его выпустили, он решил нагреть Россию на 50 миллиардов долларов через Гаагский суд.

И тут правоохранители начали копать под него, и выяснилось, что приватизация ЮКОСа проводилась с нарушениями законодательства. Фактически Ходорковский украл у России акции ЮКОСа. Но узнали об этом почему-то только сейчас, да и то доказательств никаких у СКР нет, а словам Маркина никто в Гааге не поверит.

Уверена, что практически вся приватизация проводилась в России с нарушениями законодательства и что все олигархи стали таковыми только потому, что обманули государство, поимев на халяву жирные куски.

Кстати, если уж СКР считает, что Приватизация прошла не очень законно то ведь и Чубайс или кто там был в то время командующим прихватизацией в РФ, должен понести ответственность. Да и другие олигархи должны либо вернуть государству украденное, либо отдать деньгами из тех денег, которые они успели на грабастать, захватив имущество государства.

Но Путин вряд ли на такое пойдет. Он уже говорил как-то, что пересматривать итоги приватизации Россия не будет. Видимо уж очень много говна тогда может всплыть, а он к этому не готов.

Поэтому слова капитана Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя" о том, что "вор должен сидеть в тюрьме" так и останутся просто словами. Никакого действия за ними не последует.

Tags: преступление и наказание, россия
Subscribe

Posts from This Journal “преступление и наказание” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “преступление и наказание” Tag