orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Category:

О продуктах для плова

В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов.



Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело утомительное и небезопасное, можно запросто пораниться ножом. И тогда торговцы на базарах стали продавать резанную морковку. Они ее шинкуют прямо на месте, сколько надо столько и порежут. Кстати, продавцы моркови зарабатывают на базарах неплохие деньги. Побольше, чем дехкане, которые выращивают эту самую морковь.

Нут, или турецкий горох, в Узбекистане его называют «нохат» прежде чем использовать в приготовлении плова сначала замачивают (часов на 10), частенько люди забывают заранее это сделать и тогда приходится покупать его на базаре.

Морковь в плов можно класть любого цвета. Русские в основном покупают красную морковку, а узбеки желтую. У нас в семье готовят два вида плова с желтой морковкой и куркумой и с красной морковкой и красным перцем. Чередуем так сказать.

Tags: кулинария, узбекистан, узбекская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “узбекистан” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →