?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов.



Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело утомительное и небезопасное, можно запросто пораниться ножом. И тогда торговцы на базарах стали продавать резанную морковку. Они ее шинкуют прямо на месте, сколько надо столько и порежут. Кстати, продавцы моркови зарабатывают на базарах неплохие деньги. Побольше, чем дехкане, которые выращивают эту самую морковь.

Нут, или турецкий горох, в Узбекистане его называют «нохат» прежде чем использовать в приготовлении плова сначала замачивают (часов на 10), частенько люди забывают заранее это сделать и тогда приходится покупать его на базаре.

Морковь в плов можно класть любого цвета. Русские в основном покупают красную морковку, а узбеки желтую. У нас в семье готовят два вида плова с желтой морковкой и куркумой и с красной морковкой и красным перцем. Чередуем так сказать.

Записи из этого журнала по тегу «узбекистан»

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 57
Buy for 20 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…

Комментарии

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Удалённый комментарий)
Блондин
8 апр, 2016 06:54 (UTC)
да нормально, никакой разницы, я проверял, ну всякие психи типа сталика конечно не согласятся, но на то они и психи
(без темы) - kwakin_misha - 15 янв, 2017 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Блондин - 15 янв, 2017 16:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orchid_eya - 15 янв, 2017 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 15 янв, 2017 16:38 (UTC) - Развернуть
ru_ua_by
8 апр, 2016 05:07 (UTC)
плов мужчины любят ;-)
shahtara
8 апр, 2016 05:08 (UTC)
А мы как-то без гороха готовим )
dymontiger
8 апр, 2016 05:09 (UTC)
С добрым утром! Замечательного пятничного дня;)
katya_kch96
8 апр, 2016 05:11 (UTC)
Хорошо придумали, молодцы! Я тоже не люблю морковку резать и на терке тереть.
aqua_parus
8 апр, 2016 05:11 (UTC)
Люблю плов
onshe33
8 апр, 2016 05:12 (UTC)
Какой у вас рынок супер)
fkell
8 апр, 2016 05:12 (UTC)
Вкуснотища
veraprok
8 апр, 2016 05:14 (UTC)
Резать морковку - процесс сложный и высокоинтеллектуальлный. Нужен навык и знание интегрального исчисления, а также таблицы логарифмов наизусть...
dead_island
8 апр, 2016 05:15 (UTC)
плов - это отлично!
bazuken
8 апр, 2016 05:15 (UTC)
Давно уже настоящий плов не делали. Сейчас больше просто вареное мясо с рисом (
borman_b
8 апр, 2016 05:16 (UTC)
Никогда турецкий горох и не пробовал!
pleorim
8 апр, 2016 05:30 (UTC)
Не много потерял.
donbassrus
8 апр, 2016 05:18 (UTC)
а потереть на терке морковь разве нельзя?
(без темы) - ermong - 8 апр, 2016 07:14 (UTC) - Развернуть
bibaliy17
8 апр, 2016 05:23 (UTC)
Можно и без нута с изюмом и курагой по таджикский сделать . Да и зиру обязательно положить. А какой вкусный лагман делают в Ташкенте ммммм ....))))
riu128
8 апр, 2016 05:54 (UTC)
я изюм и чернослив кладу
(без темы) - bibaliy17 - 8 апр, 2016 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - riu128 - 8 апр, 2016 06:11 (UTC) - Развернуть
ledy_lisichka
8 апр, 2016 05:23 (UTC)
у нас нут в продаже не видела, а плов готовят даже с курицей ))))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Орхидея




По вопросам сотрудничества пишите на почту: fordashka@ya.ru


Сайт о фэнтези

фотки Ташкента






Copyright © 2016 «Orchid-eya»

Метки

Разработано LiveJournal.com