orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Category:

На Олимпиаду 2016 поедет выступавшая еще за СССР гимнастка

Двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике в составе сборной СССР Оксана Чусовитина, ныне представляющая Узбекистан, сумела пройти квалификационный отбор на Олимпиаду 2016 года.



На тестовых соревнованиях в Рио-де-Жанейро 40-летняя Чусовитина заняла итоговое 45-е место. Этого результата оказалось достаточно для того, чтобы стать обладательницей олимпийской путевки. В случае выхода на олимпийский помост спортсменка станет первой гимнасткой в истории, которой удалось выступить на семи Играх.

Чусовитина принимала участие в шести Олимпиадах. Первыми для нее стали ОИ-1992 в Барселоне, когда в составе Объединенной команды она стала чемпионкой в командном первенстве.

Дебют спортсменки на чемпионатах мира пришелся на 1991-й год, когда она в составе сборной СССР в американском Индианаполисе выиграла две золотые и одну серебряную медаль.

Tags: спорт, узбекистан
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Беззаконие продолжается

    Россиянка Екатерина Глазырина временно дисквалифицирована Международным союзом биатлонистов (IBU). Почему? Может в её пробе обнаружены запрещенные…

  • Фуркад, ты свинья!

    Оригинал взят у aqua_parus в Фуркад, ты свинья! Настоящая французская свинья

  • Расходы на ЧМ-2018 выросли

    Правительство России утвердило поправки в программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как следует из документа, опубликованного на…

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments