orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Category:

Про гей-парад в Крыму

В СМИ промелькнула информация о том, что неформальный лидер российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев намерен на майские праздники провести в Симферополе митинг и гей-парад.



Крымские власти всполошились. Какой еще гей-парад? Не для для того мы Крым возвращали, чтобы какие-то московские гомосеки тут марши свои устраивали. Не бывать этому.

Глава республики так и заявил: "не позволим провести гей-парад в Крыму".

«Органы власти не позволят пропагандировать то, что противоречит моральным ценностям народов Крыма и вызывает возмущение и отвращение у подавляющего большинства крымчан, — цитирует Сергея Аксёнова ТАСС. — Здесь нет никакой дискриминации — мы не лезем в личную жизнь граждан, пусть каждый живет, как хочет, но мы должны оградить людей, особенно молодежь, от акций, которые направлены на разрушение морального здоровья нации».

«Авторы подобных инициатив преследуют только одну цель: привлечь к себе внимание и раздуть скандал на пустом месте», — резюмировал Аксёнов.

Когда про гей-парады высказываются простые люди, говоря, что, мол, нельзя позволять педикам маршировать по улицам наших городов потому что это... мерзость, и т.д. и т.п., это понятно.

Но представители власти должны говорить не то, что хочется, а то, что законом положено. А в каком таком российском законе сказано, что гей-парад "противоречит моральным ценностям народов Крыма и вызывает возмущение и отвращение у подавляющего большинства крымчан". Ни в одном российском законе нет запрета на проведение парадов и других акций только потому что кто-то с кем-то не так занимается сексом.

Лично я против против проведения подобных акций, и таких как я много. Но не факт, что таких людей большинство. Никто ведь не проводил на эту тему никаких социологических опросов и исследований. И вообще мнение людей, даже если они в большинстве, ничего не значит если законом это никак не обговорено. В правовом государстве все должно решаться законами.

Я считаю, власть не имеет никаких законных оснований для запрещения проведения гей-парада в Крыму или в каких-то других российских городах только потому, что часть общества этого не хочет.

Tags: лгбт, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “россия” Tag