orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Во Вселенной может быть 10 млрд разумных миров

Вероятность возникновения разумной жизни на пригодной для этого экзопланете равна десяти в минус 22 степени, заявили американские астрофизики. То есть если предположить, что человеческая цивилизация не уникальна, то в настоящее время во Вселенной может существовать примерно десять миллиардов разумных миров.



К таким выводам ученые пришли, модифицировав уравнение Фрэнсиса Дрейка с учетом открытых к настоящему времени экзопланет. Соотношение Дрейка представляет собой равенство, с одной стороны которого находится произведение семи множителей, а с другой — число внеземных цивилизаций.

Астрофизики в уравнении Дрейка семь множителей заменили на два. Первый из них описывает количество обитаемых планет в заданном объеме Вселенной, второй — вероятность возникновения разумной цивилизации на пригодной для этого экзопланете. Этот подход не предполагает использования информации о времени жизни цивилизации.

Если используемые учеными оценки справедливы, скорее всего, в Млечном Пути человечество представляет единственную разумную цивилизацию: старые миры уже погибли, а новые возникнут после того, как исчезнет человек (или знакомство с ними потребует слишком долгого существования человечества).

В общем, встреча землян с инопланетянами вполне может когда-нибудь состояться.

[Источник:]где-то в интернете

Tags: ученые
Subscribe

Posts from This Journal “ученые” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “ученые” Tag