orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Чрезмерное сочувствие не означает понимания

Люди, которые легко сопереживают другим, не обязательно хорошо их понимают, скорее наоборот. Как утверждают немецкие психологи, чрезмерное сочувствие может привести к нарушению понимания людей в целом.

Проведя ряд исследований, ученые пришли к выводу, что люди, склонные к эмпатии, не обязательно хорошо понимают других людей на когнитивном уровне. В целом социальная роль человека в обществе, вероятнее всего, основана на нескольких основополагающих факторах, независимых друг от друга.

Когда кто-то рассказывает о смерти близкого человека, активация островка в головном мозге, который является частью так называемой эмпатии, у некоторых людей приводит к активации важных для принятия чужой точки зрения нейронов. А это, в свою очередь, может привести к чрезмерной эмпатии, чтобы лучше понять человека, которому сочувствуешь.

Чтобы доказать это, психологи провели исследование с участием 200 добровольцев. Участники эксперимента просмотрели ряд последовательностей, в которых рассказчик был более или менее эмоциональным. После этого им нужно было оценить, сколько сострадания к людям они испытывали.

Кроме того, испытуемые должны были ответить на вопросы о самих видеозаписях. Используя функциональную магнитно-резонансную томографию, ученые изучили, какие участки мозга активны, где и в какое время. Таким образом психологи выявили людей с чрезмерным уровнем эмпатии, эти участники эксперимента показали довольно плохие результаты в тесте, где ученые спрашивали о самой сути видео.

Tags: ученые
Subscribe

Posts from This Journal “ученые” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments