orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Кремль о публикации «панамского досье»

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 9 мая опубликовал новую часть «панамского досье» на специальном сервере.



Обновленная база данных клиентов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca содержит 6285 россиян. Сообщается, что после обновления базы Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) в ней также фигурируют 11516 офшорных компаний, связанных с российскими гражданами, и упомянуты 5534 адресов на территории РФ.

Кремль решил прокомментировать публикацию новой части «панамское досье».

«...как вы знаете, офшоры никто не запрещал, ничего противозаконного в офшорах нет, очень важно не забывать это...», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что «панамские документы — это сворованные документы», и посоветовал называть вещи своими именами.

1. Офшоры стоило бы запретить. Нельзя позволять корпорациям и отдельным гражданам избегать уплату налогов.

2. Да документы украдены, но это не значит что они сфальсифицированы. А значит данные полученные из этих документов должны дать повод российским властям подумать над тем, чтобы как-то по воздействовать на те компании, которые деньги гребут в России, а налоги платят на Кипре или в Панаме.

Tags: россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya апрель 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “россия” Tag