orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Из-за недосыпа мозг человека начинает путать друзей с врагами

Исследование ученых Калифорнийского университета в Беркли показало, что недосыпание ухудшает способность человека различать выражения лиц. Дефицит сна может привести к серьезным последствиям: не спавший нормально человек может не заметить, что его ребенок болен или что к нему приближается злоумышленник.

В ходе эксперимента 18 здоровым молодым людям показывали 70 фотографий с различными выражениями лиц – от дружелюбных до ужасающих. Первый раз эксперимент проводили после полноценного здорового сна испытуемых, а второй после двадцатичетырехчасового бодрствования. Исследователи сканировали мозг участников и измерили частоту сердечных сокращений (ЧСС) во время просмотра ими серии изображений.

Сканирование мозга с помощью аппарата МРТ показало, что мозг неспавшего человека не может отличить доброе выражение лица от злого, так как зоны мозга, отвечающие за эмоциональное восприятие (передняя поясная кора и передняя островковая доля), были недостаточно активны.

[Высыпаться надо, как следует 18+]



"Распознавание эмоций и выражений лиц других людей является одним из ключевых факторов взаимодействия между людьми", — сказал Мэтью Уокер, главный автор исследования, профессор психологии и неврологии Калифорнийского Университета Беркли. Треть населения развитых стран не может нормально распознавать эмоции из-за недосыпа".

[Источник:]rosbalt.ru

Tags: 18+
Subscribe

Posts from This Journal “18+” Tag

  • Йога доводит до сатанизма

    Католический священник Роланд Колхаун из ирландского города Дерри утверждает, что йога доводит до сатанизма. Он утверждает, что занятия этой…

  • Со вторником!

    Хорошего вам денька! (^.^)

  • С понедельником!

    Хорошего вам денька! С началом трудовой недели! (^.^)

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment