orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Россиянку арестовали за вывоз своего ребенка из США

По словам Ольги Пимановой, она родила ребенка в России, растила его одна. В возрасте семи месяцев ее дочери потребовалась сложная операция, и она отвезла девочку в США, где жил ее молодой человек. Вскоре женщина вышла за него замуж, а еще через год они развелись. После этого мать с дочерью вернулись в Россию. Американские власти не чинили препятствий для вывоза ребенка.

Однако теперь все поменялось. Бывший муж Ольги подал иск в суд, заявив, что является отцом девочки, хотя его имя и не фигурирует в ее свидетельстве о рождении и нет других документов, которые бы подтвердили его слова. Суд встал на сторону бывшего мужа.

19 мая, сразу после по прибытии в Чикаго Ольгу Пиманову арестовали в аэропорту. «Ко мне подошли два шерифа в штатском, показали ордер, надели наручники и бросили в тюрьму по обвинению в краже человека. Я попала в камеру к убийцам и людям, совершившим другие тяжкие преступления», — рассказала женщина. В США она приехала одна.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в курсе событий. Он рассказал, что МИД России и посольство страны в Вашингтоне оказывают россиянке и ее дочери необходимую поддержку.

Тем не менее Ольге пришлось провести в тюрьме пять дней, прежде чем адвокату удалось добиться для нее домашнего ареста.

Теперь россиянке предстоит суд, на котором ей придется доказывать, что она не верблюд.

Tags: политика, россия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments