orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Грядет православный раскол

Похоже что всеправославный Собор может пройти без болгар, сербов и русских. Однако Константинопольская патриархия настаивает на том, что его решения все равно будут обязательными для всех православных. Вряд ли РПЦ на это согласится.

Уже точно известно, что Болгарская, Сербская, а с ними и Антиохийская православные церкви не едут на Святой и Великий Собор Православной Церкви на Крит. РПЦ говорит о сомнениях всего лишь за неделю до до Собора (который должен начаться 16 июня).

РПЦ вряд ли признает решения, которые будут приняты без ее участия. И тогда наступит самый настоящий раскол православия.

Если Собор не будет отложен, православию как единому вероучению грозит превращением в несколько отдельных, практически не связанных друг с другом церквей и сект.

А начали все болгары, которые не смогли толком объяснить, что же их не устраивает, кроме того, что им не понравилась рассадка глав православных церквей, «нарушающая принцип равенства».

Более тысячелетия не было Всеправославного собора, а теперь его проведение может привести к расколу православных христиан.

Tags: религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • В РПЦ не будет чёрного Иисуса Христа

    Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби на фоне протестов, организованных движением Black Lives Matter, призвал Церковь Англии пересмотреть…

  • "Тайная вечеря" с темнокожим Христом

    Картина с чернокожим Иисусом Христом, вариация на тему знаменитой фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечеря", получившая одноименное название,…

  • Айя-София может снова стать мечетью

    Почти тысячу лет мусульманские завоеватели пытались воплотить в жизнь предсказание пророка Мухаммеда о том, что священный город Константинополь…

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments