orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Category:

О поездке Мохаммеда Али в Узбекистан

12 июня 1978 года по приглашению Спорткомитета СССР в Москву прибыл один из самых известных боксеров в мире Мохаммед Али. Через три дня пребывания в Москве боксер, принявший ислам еще в начале своей спортивной карьеры, пожелал отправиться в Узбекистан, чтобы взглянуть своими глазами на восточные города.


Мохаммед Али с женой Вероникой Порш в Самарканде

[Еще одна фотография]



В столице Узбекистана Али и его окружение остановились в гостинице «Ташкент». В номере боксера были расставлены холодные напитки и черешня, которая, говорят, очень пришлась ему по вкусу. Как рассказывал потом спортсмен, из Ташкента он привез четыре лишних килограмма веса — везде где встречали Али были накрыты богатые столы с национальной едой.

После Ташкента Али отправился в Самарканд, где осмотрел город, посетил обсерваторию Улугбека и посетил мечеть, в которой поговорил с представителями мусульманского духовенства и помолился. Тогда же на память спортсмену подарили халат, расшитый золотой ниткой.

Tags: знаменитости, спорт, узбекистан
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments