orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Category:

О поездке Мохаммеда Али в Узбекистан

12 июня 1978 года по приглашению Спорткомитета СССР в Москву прибыл один из самых известных боксеров в мире Мохаммед Али. Через три дня пребывания в Москве боксер, принявший ислам еще в начале своей спортивной карьеры, пожелал отправиться в Узбекистан, чтобы взглянуть своими глазами на восточные города.


Мохаммед Али с женой Вероникой Порш в Самарканде

[Еще одна фотография]



В столице Узбекистана Али и его окружение остановились в гостинице «Ташкент». В номере боксера были расставлены холодные напитки и черешня, которая, говорят, очень пришлась ему по вкусу. Как рассказывал потом спортсмен, из Ташкента он привез четыре лишних килограмма веса — везде где встречали Али были накрыты богатые столы с национальной едой.

После Ташкента Али отправился в Самарканд, где осмотрел город, посетил обсерваторию Улугбека и посетил мечеть, в которой поговорил с представителями мусульманского духовенства и помолился. Тогда же на память спортсмену подарили халат, расшитый золотой ниткой.

Tags: знаменитости, спорт, узбекистан
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости” Tag

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments