orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

7 проблем с организмом, с которыми поможет справиться секс



[7 проблем с организмом, которые решит хороший секс]
1. Секс поддерживает и укрепляет иммунитет

Если вы часто болеете, задумайтесь, может быть вы слишком мало времени проводите в спальне? Сексуально активные люди меньше болеют, уровень защиты организма от микробов и вирусов у них в организме выше, чем у тех, кто сексом занимается редко. В этом в процессе исследований убедилась доктор Ивонн Фулбрайт, сексолог. Ученые Университета Уилкса в штате Пенсильвания обнаружили, что у студентов-участников эксперимента, которые занимались сексом один или два раза в неделю, был более высокий уровень антител к возбудителям болезням, чем у тех, кто вступал в половые контакты реже. Но это, по словам врачей, не значит, что нужно забыть о правильном питании, занятиях спортом и полноценном сне. Просто к своим здоровым привычкам прибавьте еще одну — секс.

2. Продлевает молодость

Морщины, слабый тонус — все это портит настроение. Но оказалось, что именно секс может продлить молодость. Исследования показали, что люди, которые занимаются сексом 4 раза в неделю, выглядят гораздо моложе тех, кто посвящает любви меньше времени. По мнению ученых Королевского медицинского центра в Эдинбурге, секс стимулирует выработку гормонов «красоты», а они в свою очередь борются с излишками жира и повышают эластичность кожи.

3. Улучшает работу органов малого таза

Это важно для женщин, у которых с возрастом мышцы тазового дна слабеют. Так вот во время оргазма эти важные мышцы тренируются, к ним приливает кровь, омолаживая и укрепляя. Для мужчин секс не менее важен — ведь именно прилив крови к органам моче-половой системы (он происходит во время секса), может избавить от таких неприятностей, как простатит.

4. Снижает кровяное давление, укрепляет сердце

Исследования показали, что регулярные половые контакты помогают нормализовать кровяное давление. Джозеф Пинзоне, доктор медицинских наук рассказал, что многочисленные исследования доказывают: секс способен понизить систолическое кровяное давление. Кроме того, как и кардиотренировка, секс укрепляет сердце (улучшает сердечный ритм, снижает риск инфаркта). По данным исследования, люди, которые занимаются сексом два раза в неделю, в два раза реже остальных сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

5. Борется с лишним весом, сжигает калории

Любовь, конечно, не заменит беговую дорожку. Но около 5 калорий в минуту сжечь может. Кроме того, во время секса (если вы не ленитесь) работают практически все мышцы. И такая работа над улучшением фигуры гораздо приятнее, чем тренажеры.

6. Уменьшает боль

Секс обладает обезболивающим действием за счет высвобождения гормонов дофамина и адреналина. Барри Комисарук, профессор Государственного университета Нью-Джерси уверен, что благодаря этим самым гормонам повышается болевой порог. Занятие сексом может облегчить боль в спине, в ногах, в суставах, даже головную боль снимает, так что анекдоты про то, что у женщин всегда «голова болит» больше неуместны.

7. Борется с бессонницей, снимает стресс

Оргазм «выпускает на волю» гормон пролактин. Этот гормон отвечает за расслабление и дарит нам ощущение спокойствия и... сонливости. Поэтому после секса всегда хочется спать.

И еще секс высвобождает эндорфины, гормоны счастья. Эти гормоны не только повышают настроение, улучшают самооценку, но еще и снимают стресс, избавляют от тревожности. А, если нет тревог и волнений, можно сладко заснуть!


[Источник:]kp.ru

Tags: секс, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “секс” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment