orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Дожили

В Общественной палате предложили законодательно приравнять животных к людям.


© РИА Новости. Григорий Сысоев

При внесении в законодательство изменений, регулирующих обращение с животными, нужно руководствоваться тем, что животные могут приравниваться к ограниченно дееспособным или недееспособным гражданам, заявил первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ Артем Кирьянов.

"Надо идти от такой позиции, чтобы животных приравнять к ограниченно дееспособным или недееспособным гражданам. Тогда становится понятно… человек и хозяин в данном случае приравнивается к опекуну, возникают некие уровни государственного регулирования по аналогии с органами опеки и попечительства, которые контролируют жизнь животного", — сказал Кирьянов на пресс-конференции на тему "Внесение изменений в действующее законодательство, затрагивающих вопросы ответственного обращения с животными, а так же вопрос об ужесточении соответствующих статей уголовного и административного кодексов РФ".

Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments