orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Кофе защитит мужчин от импотенции

Ученые из Техасского университета считают, что кофеин вызывает ряд эффектов, которые улучшают тонус гладкой мускулатуры в мужском половом органе и увеличивают приток крови.

Чтобы достичь такого эффекта, нужно потреблять от 85 до 170 мг кофеина в день, утверждают они. Ну или - в эквиваленте - 2 или 3 средние чашки кофе.

[Продолжить чтение]
Более того, даже люди, страдающие избыточным весом, ожирением или те, кто имеет повышенное кровяное давление, - как оказалось, они тоже реже страдают от своих проблем, если пьют вышеуказанную норму этого божественного напитка.

Чтобы прийти к такому выводу, ученые провели эксперимент с участием 4000 мужчин. Их разделили на две группы. Участников первой группы «угощали» кофе, а мужчинам из второй в кофе было «отказано». Кроме того, все участники эксперимента должны были пить чай, газированные и спортивные напитки. А специальный аппарат фиксировал, какой напиток такие эффекты вызывает.

Чтобы долго не описывать процесс всего опыта, сразу скажем о его результатах. Так вот, те мужчины, которые выпивали 2-3 чашки кофе, были подвержены эректильной дисфункции на 42 процента меньше остальных.

До этого специалисты Национального онкологического центра Японии, организовав масштабное исследование, тоже выяснили, что 2 чашки кофе, выпиваемые ежедневно, вполне способы снизить риск преждевременного летального исхода - на 13 процентов у мужчин и на 17 процентов у женщин.

Профессор Токийского университета Манами Иноуэ уточняет, что положительно на организм может влиять и зеленый чай - механизм идентичен, но не до конца изучен. Ясно лишь, что большую роль в оздоровлении организма играет кофеин.

Кстати, Стивен Миллер, нейрохирург из Университета здоровья в Бетесде (штат Мэриленд), провел свое исследование и пришел к выводу, что лучше всего пить кофе не рано утром, а между 9.30 и 11.30. Идеальным временем для кофе, по мнению нейрохирургов, является половина одиннадцатого утра.

А специалисты из университета Бостона пришли к выводу, что кофе, кроме всего прочего, еще и защищает десны. Правда, механизм этой защиты пока остается загадкой.


[Источник:]kp.ru

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments