orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Лучшая картина Маковского


Боярский свадебный пир. 1883 год
Холст, масло. 236 × 391 см
Музей «Хиллвуд», Вашингтон, США


После окончания работы Маковский отказался выставить свою картину на очередной выставке передвижников, в результате чего с ним перестали общаться члены общества, в том числе и Крамской.

В 1885 году картина получила золотую медаль на Универсальной выставке в Антверпене.

Павел Третьяков хотел купить «Боярский свадебный пир», но Маковский затребовал за него 20 тысяч рублей, что оказалось коллекционеру не по карману.

В августе того же года картина была приобретена американским ювелиром Чарльзом Уильямом Шуманом за 15 тысяч долларов США (60 тысяч рублей — за цену, большую чем предложенная российским императором Александром III.

До 1912 года «Боярский свадебный пир» находился в витрине магазина Шумана на Бродвее в Нью-Йорке в рамках кампании по сбору денег на благотворительность, а репродукция картины размещалась на подарочных коробках с шоколадом. В рамках аукциона по распродаже имущества Шумана, прошедшем 23 января 1936 года, картина была продана за 2500 долларов в частную коллекцию.

В 1939 году картина выставлялась на Всемирной выставке в Нью-Йорке.

В 1946 году работа была приобретена Робертом Рипли, ещё мальчиком купившим открытку с репродукцией этой картины.

Во время распродажи его имущества 26 августа 1949 года картина была продана за 2200 долларов.

18 декабря 1968 года картина снова была продана, попав в коллекцию Марджори Мерриуэзер Пост. После её смерти в 1973 году, по завещанию Пост картина была преподнесена в дар музею «Хиллвуд», который она же сама и создала на основе личной коллекции русского искусства.

Tags: живопись
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

  • Деньги есть - ума не надо

    Роман Абрамович сошёл с ума купил «Крик» Мунка за 120 миллионов долларов.

  • Фрагмент картины

    Сможете назвать картину по этому фрагменту? Параноидальная женщина-лошадь. Незримая спящая женщина, лошадь, лев Сальвадор Дали Живопись,…

  • Фрагмент картины

    Сможете назвать картину по этому фрагменту? Битва Масленицы и Поста — картина Питера Брейгеля Старшего (1559), находящаяся в Музее истории…

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments