orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Путин разрешил ЦБ нарушать Конституцию РФ

Президент России Владимир Путин не оказывает давление на Центробанк России, чтобы регулятор отказался от плавающего курса рубля, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в ЦБ.



Недавно Путин в беседе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым обратил внимание на укрепление курса рубля, несмотря на волатильность на сырьевых рынках. Президент предложил премьеру подумать, «как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал это заявление и сказал, что в условиях укрепления рубля экономике России нужны «тонкие настройки» в отношении ориентированных на экспорт отраслей.

То есть Путин и его команда озабочены возможным ростом курса рубля, ведь если рубль подрастет у правительства будет намного меньше деревянных от продажи углеводородов и прочего экспорта.

И плевать им на то, что по Конституции основной функцией Центрального банка Российской Федерации являются защита и обеспечение устойчивости рубля.

Tags: политика, путин, россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments