orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Category:

О мемориальной доске Колчаку

Член центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян написал в Твиттере о том, что в Санкт-Петербурге установят мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку.

«Это сугубо гражданская инициатива историков, краеведов, общественных деятелей Санкт-Петербурга. Они сами собирали деньги на изготовление этой мемориальной доски. Государство никоим образом не участвовало», — рассказал Гаспарян в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Историк добавил, что, несмотря на неоднозначное отношение к Колчаку, установке таблички никто не мешал. «Единственная сложность может быть с общественной точки зрения, что адмирал Колчак действительно не реабилитирован до сих пор. С этой точки зрения он до сих пор является государственным преступником», — добавил он.



Если Колчак является государственным преступником то почему же тогда в 2002 году в Санкт-Петербурге в Морском корпусе Петра Великого была открыта мемориальная доска, посвященная адмиралу Колчаку?

Tags: история, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments