orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

О Крыме, терактах и истории

Во время российско-чеченских войн многие россияне были удивлены и даже взбешены тем, что чеченцы устраивают теракты, тем что они убивают русских. Я этому не удивлялась. Мне это не нравилось, но я уже тогда понимала почему они это делают. И все понимали, но почему-то никто не хотел тогда и не хочет сейчас признавать очевидного - чеченцы боролись против захватчиков, боролись за независимость своей Родины. И совершенно неважно, что этому способствовали из-за рубежа, неважно что этому способствовали какие-то религиозные организации.

Русские делали тоже самое когда их захватывали татаро-монголы, когда на них нападали французы, фашисты. Русские тоже устраивали теракты и убивали захватчиков и их пособников. А иначе не было бы сейчас на политической карте мира России.

крымнаш

Я считаю, что присоединение Крыма к Российской Федерации — включение в 2014 году в состав Российской Федерации большей части территории Крымского полуострова (который после распада СССР являлся частью Украины и до 2014 года контролировался ею), с образованием двух новых субъектов Федерации — Республики Крым и города федерального значения Севастополя, прошло незаконно. И вряд ли Запад когда-нибудь признает Крым территорией России.

Можно конечно говорить, что нам пофиг на Запад, пофиг на законность, ведь Крым был территорией РФ пока Хрущов тоже не совсем законно передал его Украине, а когда на Украине начались антипрезидентские и антиправительственные акции на Украине («Евромайдан») жителям Крыма будто бы грозили жидобандеровцы, а американцы и НАТО уже присматривали в Крыму места под свои военные объекты.

Возможно все так и было, и крымчанам действительно грозила опасность, а возможно все это сказки, чтобы хоть как-то оправдать захват территории соседнего государства.

Сейчас в российских СМИ появились сообщения о том, что "Власти Крыма пообещали устроить Нюрнберг за подготовку терактов на полуострове", первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров спрашивает: «Украина — превращается в террористическое государство?», Путин считает, что «Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате бессмысленно. Судя по всему, те люди, которые захватили власть в Киеве вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора». Украину даже предложили исключить из ООН и ОБСЕ.

Интересно как бы запели в Кремле если бы НАТО под видом туристов перебросило бы в Калининградскую область 10000 своих военнослужащих и отжало бы у России Восточную Пруссию? а Японцы с помощью США отсекли бы от России не только Курильские острова, но и Сахалин?

Наверное стали бы грозить ядерной дубиной, с пеной у рта Чуркин чего-то доказывал бы в ООН, Лавров давал бы скорбные интервью, а Путин выговаривал бы Шойгу за то, что тот проглядел "зеленых человечков" из НАТО, обещая все вернуть на свои места.

Я, естественно, не одобряю теракты, но это было предсказуемо и вполне ожидаемо. Удивляюсь, что жидобандеровцы ничего не делают. Видать среди них по-настоящему буйных мало, вот и нет настоящих терактов.

Те, кто считает этот пост русофобским или направленным против России могут проходить мимо.

Tags: политика, россия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag