orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Депрессивных людей научились определять через Instagram

Исследователи Гарвардского и Вермонтского университетов научились определять депрессивных людей через Instagram.



Ученые собрали в Instagram около 44 тысяч фотографий, сделанные 166 пользователями, среди которых 71 страдают депрессией, а 95 здоровы. Таким образом специалисты получили всю необходимую для исследования информацию: степень активности каждого пользователя (частота публикаций), реакцию интернет-сообщества (лайки и комментарии), характеристики изображения (тон, яркость и насыщенность), метаданные (фильтры Instagram) и наличие лиц людей на фотоснимках.

Выяснилось, что основными признаками депрессии у пользователя социальной сети являются различные оттенки синего, а также низкая яркость и насыщенность фотографий. У людей с психическим расстройством также оказалось больше снимков с лицами и меньше лайков.

Кроме того, ученые отметили, что люди, страдающие депрессией, предпочитают черно-белые снимки цветным, в то время как здоровые юзеры часто используют Instagram-фильтр под названием Valencia, который делает фотографии светлее.

По словам авторов исследования, результаты свидетельствуют о том, что визуальные соцсети могут стать незаменимым инструментом для раннего выявления депрессии.



А вот тут фотографии Ташкента, которые делала я и мой папа.
Tags: здоровье, инстаграм, ученые
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments