orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Кто будет оплачивать глупость Яровой?

Эксперты подсчитали, что исполнение «закона Яровой» обойдется операторам связи в десять триллионов рублей.



По расчету, для исполнения закона «большой тройке» (МТС, «Мегафон» и «Вымпелком», которому принадлежит бренд «Билайн») и Tele2 потребуется 40,6 миллионов жестких дисков объемом 10 ТБ и 30,5 миллионов SSD-накопителей объемом 1,6 ТБ. Также компаниям будут необходимы 565 тысяч единиц различного сетевого оборудования: коммутаторов, маршрутизаторов и межсетевых экранов.

Как отметил генеральный директор компании-разработчика систем хранения данных АРСИЭНТЕК Денис Нештун, таким образом первоначально заявленная сумма в 2,2 триллиона рублей выросла до 156 миллиардов долларов (более 10 триллионов рублей по текущему курсу).

При этом Нештун отметил, что еще около 10-20 процентов данной суммы операторам придется ежегодно вкладывать в поддержку работоспособности системы.

Интересно откуда компаниям взять такие деньги? С какой стати операторам связи тратить такие деньги? Если Госдума принимает такие идиотские законы тогда пусть государство и оплачивает веселье. Тогда может быть депутаты начнут думать бестолковками прежде, чем нажимать на кнопки для голосования.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “политика” Tag