orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Про налог для отдыхающих

26 августа, президент России Владимир Путин приехал на Алтай, чтобы обсудить перспективы внутреннего туризма. В одном из санаториев Белокурихи развернулась дискуссия о том, следует ли российским курортам взимать дополнительный сбор с отдыхающих.



Больше половины российских санаториев были разумно приватизированы, что позволило сохранить их и использовать по прямому назначению, сказал Мединский.

Но денег приватизаторам на жизнь не хватает, вот и попросили они царя батюшку ввести налог для отдыхающих. Мол, 100 рублей в день это совсем немного, никто и не заметит.

Отдых в России и так не назовешь экономным, а с этими налогами он станет еще дороже.

Пилотный проект по введению курортного сбора в 2017 году будет реализован в четырех регионах. Пионерами станут Алтайский и Краснодарский край, Крым и Кавказские Минеральные Воды (Ставрополье).

Вместо того чтобы создавать человеческие условия для отдыхающих, чтобы они перестали ездить по заграницам, а стали бы отдыхать на Родине, эти придурки решили по легкому срубить бабла, придумав Платон для отдыхающих.

Я думаю, от такого подхода российские курорты скорее потеряют, чем выиграют.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments