orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

В Саксонии собирают подписи за выход из ФРГ и присоединение к России

На сайте change.org запущена петиция за выход Саксонии из состава Германии и присоединение к России.



Автор инициативы Рене Рейман считает, что в Германии «медленно, но верно затягивается петля полицейского государства и диктатуры ЕС». Народ больше не может смотреть на то, как «безумные банкиры-гангстеры и коррумпированные политики» использовали людей как «острие копья» в противостоянии с Россией, уверен он.

Рейман призывает «строить будущее в соответствии с разумными германо-российскими интересами».

Ранее Рейман предложил подписать петицию «Немецкие граждане и фирмы просят Россию предоставить им территорию, чтобы основать германское государство», после чего потребовал заключить с Россией пакт о ненападении.

Рейман сильно ошибается, думая, что в России дела обстоят лучше, чем в Европе и конкретно в Германии. На России точно также затягивается петля полицейского государства и диктатуры бывших чекистов.



В России, кстати, за подобную петицию человеку влепят тюремный срок за призыв к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. Выход из состава федерации не просто не предусмотрен законами РФ, а прямо запрещен. Что очень странно. Например, в США законами тоже не предусмотрена сецессия, но и не запрещена. Там не посадят человека в тюрьму за призыв отделить какой-либо из штатов в отдельное государство. В России же можно отправиться в места не столь отдаленные даже за репост записи «Крым — это Украина» в социальной сети. Прецеденты уже имеются.

В российской Конституции нет такого понятия, как Сецессия (лат. secessio — уход; от secedo — ухожу) — выход из состава государства (как правило, федеративного) какой-либо его части (как правило, субъекта федерации).

А вот в старых Конституциях (1924, 1936 и 1977 годов) такое право у субъектов было. В этом смысле потомки жидобольшевиков, разрушившие СССР, разграбив Россию, пошли дальше Ленина, Троцкого, Сталина, Брежнева.

Россия не может себе позволить сецессию. Ведь тогда многие субъекты выйдут из состава РФ, а другие начнут к этому готовиться и тогда кирдык России, как самому большому государству мира.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments