orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

О загранпаспорте

Папа сегодня идет в российское посольство в Ташкенте чтобы получить новый загранпаспорт. Я тем временем читаю о предложении ментов, которым передали функции ФМС, и предлагают они увеличить увеличить размер госпошлины за выдачу загранпаспорта нового поколения взрослым гражданам c 3,5 тыс. до 5 тыс. руб. При этом пошлина для несовершеннолетних (до 14 лет) должна вырасти с 1,5 тыс. руб. до 2,5



Кроме того они хотят поднять цену на водительские удостоверения до 3000 рублей, изготовленного на пластиковой основе.

Пишут, что предложили увеличить госпошлины за изготовление загранпаспортов, водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств «соразмерно фактическим затратам федерального бюджета».

Неужто бюджету паспорта и правда обходятся так дорого.

Например, в Узбекистане биометрический паспорт обходится гражданам всего в десять долларов, а себестоимость его еще ниже. Вряд ли российский паспорт делается как-то иначе. А значит и быть дороже он не должен.

Tags: россия, узбекистан
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments