orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

О Конституции и свободном плавании рубля

В основном законе России говорится о том, что президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.



Статья 71 Конституции Российской Федерации определяет, что правом денежной эмиссии обладает Российская Федерация, а статья 75 конкретизирует, что денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации, и оговорена его основная функция — защита и обеспечение устойчивости рубля, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

2 сентября, в ходе встречи с перспективными инвесторами Дальнего Востока, Путин заявил, что решение об установлении свободно плавающего курса рубля принято надолго.

«Сегодня у нас же плавающая валюта, вы знаете. Здесь есть и большие плюсы (...) и определенные сложности, которые возникают. Но мы решение такое приняли. Просто вы должны знать, что они, эти решения, они состоялись надолго», — сказал Путин.

Это означает, что в обозримом будущем Банк России не будет проводить валютные интервенции с целью установления того или иного значения валютного курса.

То есть Путин и Банк России объяснили всем, что они плевать хотели на Конституцию и что они не собираются выполнять свои прямые обязанности прописанные в Конституции.

Tags: политика, россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya Квітень 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments