orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

США и Нидерланды готовы взять взятку

Власти США и Нидерландов предложили шведской компании Telia досудебное соглашение по делу о взятках в Республике Узбекистан. Компенсация, которую требуют со шведов, оценена в $1,4 млрд.



Компания Telia Sonera (предоставляет услуги сотовой связи в Узбекистане под торговой маркой Ucell) подозревается в том, что в 2007 году ее представители передали $300 млн за вход на телекоммуникационный рынок Узбекистана.

В деле, которое расследуют правоохранительные органы целого ряда стран (от США до Швейцарии), также фигурируют компании Vimpelcom, МТС, Telenor и «Альфа-Телеком».

«Я уже не раз говорила, что вход Telia на узбекский рынок был неэтичным и противоправным. Мы готовы нести за эту всю меру ответственности и сотрудничать со следствием», — заявила председатель совета директоров компании Мари Эрлинг. Вместе с тем, по ее мнению, сумма, затребованная американцами и голландцами, «слишком высока».

Фактически США и Нидерланды предложили шведам дать им взятку, чтобы они наконец-то отстали от компании.

Tags: дурдом, политика, узбекистан
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment