orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Россия уступила Монголии и Гондурасу

РФ заняла 119-е место в рейтинге стран по индикаторам устойчивого развития, связанным с медициной, жизнью и здоровьем, уступив КНДР, Монголии, Гондурасу. Положение России также оказалось одним из худших среди стран бывшего СССР, следует из материала медицинского журнала The Lancet.



Рейтинг построен на основе суммарной оценки 33 показателей, каждый из которых рассчитывался по шкале от 0 до 100. Эксперты учитывали такие показатели как детская и младенческая смертность, смертность в дорожно-транспортных происшествиях, избыточный вес у детей, уровень потребления алкоголя и табакокурения, заболеваемость ВИЧ, туберкулезом и гепатитом B, число самоубийств.

Лучший результата показала Исландия, она — лидер рейтинга. В первую пятерку также вошли Сингапур, Швеция, Андорра и Великобритания.

Tags: здоровье, политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments