orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Депутатам предложили урезать зарплаты в 10 раз

В Госдуме выступили с инициативой урезать доходы депутатов до среднего по стране уровня в 35 тысяч рублей. С таким предложением выступили члены фракции «Справедливая Россия».



«Законопроект предлагает закрепить, что денежное вознаграждение для членов Совета Федерации и депутатов Госдумы устанавливается в размере средней заработной платы по Российской Федерации, которая в 2016 году составила порядка 35 тысяч рублей», — говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают лишить депутатов и сенаторов «необоснованных привилегий», касающихся медицинского и пенсионного обеспечения.

Средняя заработная плата в России, по данным Росстата, составляет 34 тысячи 95 рублей. Зарплата депутатов Госдумы находится на уровне 360 тысяч рублей в месяц.

Думаю, КПСС вряд ли согласится на снижение зарплат своим депутатам. Они скорее поднимут себе выплаты, чем станут их урезать.

Tags: политика, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments