orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Лидеров российских религий позвали в Думу, но не всех

В Госдуму в ближайшее время пригласят патриарха, верховного муфтия и главного раввина, чтобы привлечь религиозных лидеров к борьбе с терроризмом.

"На организационном заседании комитета был утверждён план работы. Договорились о том, что на одно из ближайших заседаний будут приглашены руководители религиозных направлений, в том числе патриарх Кирилл, главный раввин России Берл Лазар и верховный муфтий Талгат Таджуддин", — рассказал член комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Николай Иванов.

С патриархом и муфтием все понятно, а вот раввину по-моему там нечего делать. Евреев в России всего лишь 0.11% от общего числа населения. Никакой ощутимой пользы в борьбе с терроризмом они не принесут. Они сплошь и рядом медики, артисты, художники, как они могут помочь в борьбе с террором?

Буддистов в России раз в десять больше, чем иудеев.

Католиков в несколько раз больше.

Российских протестантов больше, чем иудеев в 15 раз.

Лютеранство в России насчитывает около 170 тысяч приверженцев. То есть и лютеран больше, чем иудеев.

Буддистов, католиков, протестантов, лютеран намного больше в стране, но их религиозных лидеров почему-то не приглашают в Кремль, не приглашают в Думу.

Какая-то странная политика, все это по-моему неправильно.

В очереди в Кремль главный раввин России должен стоять последним, после представителей других религий.

Tags: политика, религия, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments