orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Category:

О проклятых королях

В этот день в 1307 году французский король Филипп IV Красивый приказал арестовать всех членов католического духовно-рыцарского ордена тамплиеров (храмовников) и конфисковать их имущество. Тамплиеры были обвинены в ереси. Большая часть членов ордена была казнена и брошена в темницы, а последний великий магистр ордена Жак де Моле был сожжен в 1314 году на костре.



Во время казни Великий Магистр проклинает своих губителей — короля Филиппа, папу римского Климента V и хранителя королевской печати Гийома де Ногаре, а также весь их род до тринадцатого колена.

Через некоторое время проклятие Великого Магистра начинает сбываться…

Сначала умирает папа Климент, затем Гийом де Ногаре, а потом на охоте в возрасте сорока шести лет умирает пышущий здоровьем король Филипп.

Гийом де Ногарэ, который возглавлял процесс над тамплиерами, папа Климент V, который начал процесс под давлением Филиппа Красивого, и сам 46-летний король пышущий здоровьем, умерли в течение года.

После смерти Филиппа Красивого его сыновья либо умирали, либо были убиты, не оставив наследников престола (прямая наследственная линия впервые прервалась со времен Гуго Капета).

Об этой истории французский писатель Морис Дрюон написал интересную серию из семи книг под общим названием Проклятые короли.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Грязные секреты Османской империи

    Из этого видео вы узнаете о тёмных секретах Османской империи, которые она не хотела открывать миру. Османы несколько столетий доминировали в…

  • Айя-София может снова стать мечетью

    Почти тысячу лет мусульманские завоеватели пытались воплотить в жизнь предсказание пророка Мухаммеда о том, что священный город Константинополь…

  • Манна небесная

    Манна небесная - это пища, еда, кушанье. О ней, наверное, слышал каждый житель нашей планеты, вот только из всех них едва ли найдется хоть один…

promo orchid_eya апрель 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments