orchid_eya (orchid_eya) wrote,
orchid_eya
orchid_eya

Categories:

Ницше о славянах

Сегодня день рождения немецкого философа неприятных истин Фридриха Ницше (1844 — 1900), который сказал как-то: «Одаренность славян более высока, чем одаренность немцев. Немцы вошли в ряд одаренных наций благодаря сильной примеси славянской крови».



Многие считали его реакционером, женоненавистником, расистом, предшественником фашизма, пропагандировавшим культ «сверхчеловека», а он просто видел то, на что другие закрывали глаза не желая видеть очевидного.

Tags: история, философия
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Грязные секреты Османской империи

    Из этого видео вы узнаете о тёмных секретах Османской империи, которые она не хотела открывать миру. Османы несколько столетий доминировали в…

  • Айя-София может снова стать мечетью

    Почти тысячу лет мусульманские завоеватели пытались воплотить в жизнь предсказание пророка Мухаммеда о том, что священный город Константинополь…

  • Манна небесная

    Манна небесная - это пища, еда, кушанье. О ней, наверное, слышал каждый житель нашей планеты, вот только из всех них едва ли найдется хоть один…

promo orchid_eya april 10, 2016 05:40 60
Buy for 10 tokens
В Узбекистане самое популярное блюдо - плов. Его здесь готовят на каждом шагу. Как минимум раз в неделю каждый узбек готовит дома плов. Плов готовят на праздники, на свадьбы, на любые торжества. А все потому что здесь все люди любят плов. Плов любят поесть, а резать морковку не любят. Это дело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments